Goszakupka
Создание проектных офисов для новых инвестпроектов и запуск системы E-sertifikat ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Создание проектных офисов для новых инвестпроектов и запуск системы E-sertifikat

24.07.2023 | 262 |

С 1 августа в 20 министерствах и ведомствах будет осуществлена значительная структурная перестройка с целью создания проектных офисов для разработки и реализации новых инвестиционных проектов.

В рамках нового указа, Министерство промышленности, инвестиций и торговли устанавливает "инвестиционных менеджеров" для каждого инвестора. Их задача заключается в сопровождении инвесторов на всех этапах проекта, включая решение вопросов, связанных с приобретением земельных участков, подключением к инфраструктуре и получением разрешений.

Предусмотрено создание следующих структур:

  1. Фонд развития промышленности в составе Фонда реконструкции и развития;
  2. Центр анализа промышленности и внешних рынков, который не будет иметь статуса юридического лица и будет функционировать при Министерстве;
  3. Центр инвесторов в составе Агентства по привлечению иностранных инвестиций;
  4. Центр экспортеров в составе Агентства по продвижению экспорта.

Также до 1 декабря 2023 года планируется запустить Национальный промышленный портал на базе электронного кооперационного портала.

Еще одной важной инициативой станет запуск информационной системы E-sertifikat, которая будет интегрирована в таможенную информационную систему "Единое окно". Эта система позволит получить информацию о преимуществах системы GSP+, а также свободно выбрать испытательные лаборатории в различных областях, таких как ветеринария, карантин растений, санитарно-эпидемиологическая и другие. Также будет возможность оформлять электронные протоколы испытаний.

С учетом новых решений, монопольные функции по ведению государственного реестра штрих-кодов товаров, произведенных в Узбекистане, будут отозваны у "Центра штрихового кодирования и информационных технологий".

Кроме того, на основе системы "промышленная ипотека" предполагается предоставление кредитов на приобретение и аренду зданий и сооружений за счет средств Фонда развития промышленности. Эти меры будут способствовать развитию инвестиционной сферы и стимулированию экономического роста в стране.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики