Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Как проводится электронный тендер госзакупок ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как проводится электронный тендер госзакупок

26.05.2020 | 768 |
Рубрики: Тендер

Совсем недавно появилась возможность проводить тендер госзакупок в электронной форме.

В этой статье расскажем, как провести электронный тендер госзакупок, и в чём заключаются особенности такой закупочной процедуры.

При каких условиях проводится электронный тендер госзакупок

Условия и ценовые критерии для проведения электронного тендера не отличаются от очного. Поэтому электронный тендер госзакупок проводят при одновременном выполнении двух условий:

  • критерии оценки предложений включают количественные, качественные и ценовые характеристики;
  • стоимость закупки соответствует установленным законом ценовым критериям.

Ценовые критерии у электронного тендера госзакупок в Узбекистане различаются для бюджетного и корпоративного заказчика. Бюджетные заказчики могут делать закупку через электронный тендер на сумму свыше 6 000 БРВ, а корпоративные заказчики – на сумму свыше 25 000 БРВ по одному договору.

Порядок проведения электронного тендера госзакупок в Узбекистане

Тендер госзакупок в электронной форме имеет свои особенности. Процесс проведения тендера госзакупок в электронной форме можно разделить на шесть основных шагов.

Шаг 1. Заказчик формирует закупочную комиссию. В закупочную комиссию должно входить не менее 7 человек. В состав комиссии нужно обязательно включить представителей Государственного комитета по инвестициям и проектного института «УзИнжиниринг» при Кабмине. При формировании закупочной комиссии, заказчик обязан открыть персональный кабинет для каждого её члена и ответственного секретаря в электронной системе.

Чтобы обеспечить оперативное решение вопросов, входящих в компетенцию закупочной комиссии, в электронной системе создаётся специальный закрытый чат. Чат доступен для членов комиссии и ответственного секретаря на специальной площадке для электронных конкурсов и тендеров на сайте Минфина.

Шаг 2. Заказчик публикует на СИП объявление о проведении электронного тендера. К объявлению нужно также прикрепить электронную тендерную документацию. Её утверждает заказчик по согласованию с закупочной комиссией. Заказчик также заверяет документацию с помощью ЭЦП перед публикацией.

Шаг 3. В течение времени, указанного в объявлении о проведении электронного тендера, участники подают свои предложения. Для участия в электронном тендере поставщику необходимо зарегистрироваться в электронной системе и подать своё предложение через персональный кабинет. Участник прикрепляет к своему предложению все необходимые электронные файлы согласно тендерной документации. Форматы файлов, разрешённые для использования в предложении поставщика, определяет оператор.

Электронная система автоматически проверяет тендерные предложения участников по следующим параметрам:

  • соответствие стартовой цене закупки;
  • заполненность всех полей электронной формы подачи предложения;
  • наличие прикреплённых файлов.

Если предложение не соответствует одному из этих требований, оно автоматически отклоняется системой.

По окончанию срока приёма предложений закупочная комиссия автоматически получает доступ ко всем файлам тендерных предложений участников.

Шаг 4. После того, как завершится прием предложений, закупочная комиссия оценивает их. Оценке подлежат поочерёдно техническая и ценовая часть электронных тендерных предложений. Ответственный секретарь вносит в электронную систему результаты оценки технической части предложений по каждому критерию. После оценки технической части всех поступивших предложений ответственный секретарь формирует электронный протокол заседания закупочной комиссии. Каждый член комиссии подписывает протокол с помощью своей ЭЦП.

Шаг 5. По результатам оценки предложений закупочная комиссия определяет победителя электронного тендера. Ответственный секретарь также документально оформляет эту процедуру электронным протоколом, который подписывают все члены комиссии с помощью своих ЭЦП.

Шаг 6. Заказчик заключает договор с победителем электронного тендера. При таком виде закупочной процедуры система формирует электронный договор между заказчиком и победителем. Заказчик и победитель подписывают договор своими ЭЦП, после чего он вносится в реестр договоров на СИП.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Севара
Хорошо написано, легко применить в работе!
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики