Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Как отделу закупок в РУз взаимодействовать с другими подразделениями ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как отделу закупок в РУз взаимодействовать с другими подразделениями

22.05.2020 | 469 |
Рубрики: Отдел закупок

Отдел закупок должен работать в непосредственном контакте с различными подразделениями предприятия. Тогда организация закупочных процедур будет наиболее эффективной. В статье читайте, как отделу закупок сотрудничать с другими подразделениями.

Организация взаимодействия отдела закупок с другими подразделениями

Отдел закупок – это подразделение, которое занимается организацией и осуществлением закупок для нужд предприятия. Цель работы такого отдела – правильно организовать и провести закупочные процедуры в соответствии с законодательством. Чтобы работа отдела закупок была эффективной, он должен взаимодействовать с другими подразделениями организации.

Отделу закупок может понадобиться помощь других подразделений в вопросах, связанных с материальными ресурсами, определением стартовой цены, подготовкой договоров. Специалисты отдела закупок должны иметь полномочия обращаться в другие подразделения для получения нужной информации и помощи в организации закупочных процедур. Эти полномочия прописывают в должностных инструкциях.

С кем отдел закупок взаимодействует по вопросам материальных ресурсов в Узбекистане

Потребность в материальных ресурсах могут формировать различные подразделения, в зависимости от структуры предприятия. Это может быть:

  • финансово-договорной отдел;
  • отдел снабжения;
  • отдел планирования;
  • отдел маркетинга;
  • отдел логистики.

Данные о свободных оборотных средствах предприятия отдел закупок запрашивает у бухгалтерии.

Потребность организации в закупках на квартал и год формирует отдел снабжения. На основе этой информации и в соответствии со статьёй 22 Закона «О государственных закупках», отдел закупок формирует планы-графики закупочных процедур.  

С каким подразделением взаимодействует отдел закупок по вопросам определения стартовой цены

Стартовая цена каждой предстоящей закупки необходима отделу закупок, чтобы правильно составить план-график. Также, каждая закупочная процедура имеет свои ценовые критерии. Поэтому стартовая цена имеет большое значение при выборе вида закупочных процедур.

Отдел закупок взаимодействует с отделом маркетинга, административно-хозяйственным отделом или отделом материально-технического снабжения, чтобы правильно рассчитать стартовую цену каждой планируемой закупки.

С кем отдел закупок взаимодействует по вопросам подготовки договоров в Узбекистане

Проект договора с победителем закупочной процедуры необходим для проведения конкурса, тендера и отбора наилучших предложений. Чтобы составить такой документ, отдел закупок взаимодействует с юридической службой.

Юридическая служба готовит проект договора в части условий его исполнения, сроков поставки, порядка оплаты, действий сторон в случае обнаружения нарушений.

С кем ещё взаимодействует отдел закупок

Отдел закупок также взаимодействует с рекламным отделом по вопросам освещения проведения закупочных процедур в СМИ. В вопросах поставок товаров отдел закупок взаимодействует с отделом логистики. Отдел закупок взаимодействует со складом, если необходимо выяснить, есть ли место для хранения товаров, которые предполагается закупить в большом объёме.

Отдел закупок также может непосредственно контактировать с поставщиками по вопросам исполнения договоров госзакупок.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Екатерина
Статья очень помогла в работе, спасибо!
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики